Skip to content Skip to navigation

学院动态

我校2016年师范生教育实习研讨会在南京、无锡和淮安等地召开

     5月26日-6月1日,2016年南京师范大学教育实习研讨会分别在南京、无锡和淮安召开。会议就我校2013级师范生教育实习、2014级师范生教育见习及相关师范生培养工作与各实习学校进行研讨。副校长傅康生出席,各实习学校主管教育实习的负责人及我校教师教育学院有关负责人参加会议。

 

  会议由教师教育学院党委书记张杰主持。教师教育学院院长杨作东介绍了在中小学教师资格考试与定期注册制度改革等新的形势下,我校在师范生培养工作中实施的改革举措与取得的成效。教师教育学院副院长周晓静从实习和见习的基本情况、学生的主要任务、学校的实习管理等方面对本次教育实习和见习的工作安排做了具体说明。

  与会的50余位实习学校负责人对我校重视师范生培养工作、往届师范生表现出的优良素质及实习见习质量给予高度评价,认为每年通过面对面的交流感受到南师大教育实习见习工作在继承优良传统基础上不断创新、日趋完善,表示会一如既往地全力支持和积极做好师范生的教育实习和见习工作。各校还就过去实习中出现的问题、今年实习和见习的具体情况以及当前师范生培养工作如何开展等进行了广泛深入的交流,对实习生学科结构、具体实习任务、实习管理与评价、师范生培养模式等提出了宝贵建议。

  傅康生对各实习学校长期关心和持续支持我校师范生培养工作表示感谢,指出教育实习和见习是师范生培养的重要环节,今后我校会进一步加强与各实习学校的前期沟通,根据各校需求调整实习学科和人数,便于各校更好地接纳和培养实习生。他强调,师范生培养既要保持优良传统,又要适应形势变化,适应社会经济发展的需要,学校会认真研究各实习学校提出的宝贵建议,加强与各校的合作,积极探索联合培养人才之路。(教师教育学院:文/李园 图/张国森)