Skip to content Skip to navigation

学院动态

世界为我们让路——记第四届校研究生运动会

      时光迈着自己的脚步前进,总会投下石子检验生命的激情。5月8日我校第四届研究生运动会如期在随园校区运动场举行,运动员入场式大有“沙场点兵”的架势,各个院系都积极筹划,向全校展示自己的精神面貌。我院压轴出场,舞狮表演赢得掌声雷动,获得全校师生的一致好评。
上午九点五十分,在“师徒乐”两人三足50米跑比赛中,我院蔡卫东院长和郭勇同学组获得季军,王加强老师和沈书君同学组也获得了第五名的好成绩,我院气势锐不可当。

      在女子4×100米的比赛中我院尚露露、颜笑华、徐心宁、移洁四位同学组成的团队获得亚军,枪声一响,尚露露同学便如离弦之箭,第一棒便拉开了与别的院系的距离,这样的爆发力令在场的其它院系同学都赞不绝口。这其实是种选择,是种勇气,是教师教育学院对成功和进步的选择,所以每一步都坚强、笃定,每一棒都能生生不息。

      尚露露同学不愧为运动健将,在女子跳远比赛中以4米11的成绩,毫无悬念的拿下了女子跳远比赛的冠军,同时还拿下了女子100米的第二名的好成绩,她在运动场上的飒爽英姿让每一位教师教院的学生都引以为豪。

 

    在这里值得一提的是拔河比赛,“将个人的生存放在群体的生存里,群体绵延不绝,能够继续到永远,则个人亦何尝不可以说是永生。”在拔河项目比赛中,我们深刻体会到了集体的快乐,每一个字都是集体的心声,每一声加油都是全身心的专注,成功已经不再重要,重要的是教师教育学院永久的上下一致,是师生之间的浓厚的感情。这样的老师,胜过万卷书;这样的学生,都将成为老师窗前的桃李,点缀老师教学生涯的满圆春色。   

      此次运动会的成功还要归功于院研究生会的团结合作,全院师生的鼎力支持。信念是最重要的,当一个人准备好了的时候,世界都会为他让路,教师教育学院的未来繁花似锦!