Skip to content Skip to navigation

学术科研科研通知

关于做好2015年度江苏省高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知

各有关学院以及江苏省高校哲学社会科学研究基金在研项目负责人:
        
        近接教育厅苏教社政函〔2015〕10号通知,根据《江苏省教育厅高等学校哲学社会科学研究项目管理办法》(苏教规〔2012〕13号,以下简称《项目管理办法》)要求,现就做好2015年度高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作通知如下:
一、年度检查工作安排

(一)年度检查的主要内容
   年度检查工作的内容包括:检查各在研项目的研究进展情况、阶段性研究成果完成情况、已出版或发表成果的正确标注情况、项目研究过程中的重要事项变更及经费使用情况等。
   如项目研究过程中有重要事项变更,项目负责人须填报《江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更审批单》(以下简称《项目变更审批单》)。
 

(二)年度检查材料的报送
1.相关在研项目负责人请务必对照《项目任务书》中承诺的预期研究成果部分逐条检查是否已完成阶段性成果,认真填写《江苏高校哲学社会科学研究项目年度检查报告书》(以下简称《项目年度检查报告书》)1式1份,同时将项目调研报告、正确标注批准号的相关研究成果原件及复印件1套按序A4双面印制,胶装封面并且装订成册。
对未完成《项目任务书》约定阶段性研究任务,暂达不到年度检查要求的重大重点项目,项目负责人可填写《项目变更审批单》1份,按《项目管理办法》有关规定提出延期参加年度检查的申请。
2.请有关在研项目负责人根据自己的《项目年度检查报告书》内容,填写好《江苏高校哲学社会科学研究年度检查项目一览表》和《江苏高校哲学社会科学研究项目研究成果一览表》以后,将《江苏高校哲学社会科学研究年度检查项目一览表》和《江苏高校哲学社会科学研究项目研究成果一览表》的电子版发送给所在学院科研秘书或直接发送至社科处邮箱shkxc@163.com
二、结项工作安排
(一)结项范围
已完成《项目任务书》约定研究任务,符合结项要求的项目可申请办理结项。
根据《项目管理办法》和《省教育厅关于公布2015年高校哲学社会科学研究项目的通知》(苏教社政函﹝2015﹞7号)精神,今年项目清理的范围为:
1.无故不按期参加年度检查,或2次参加年度检查均不合格的重大项目和重点项目;
2.在江苏高校哲学社会科学重点研究基地首轮建设期内批准立项、经延期仍达不到结项要求的基地重大项目;
3. 2011年及以前批准立项仍达不到结项要求的一般项目;
4.项目负责人因长期出国、工作变动或其他原因不能继续主持研究工作的项目;
5.被举报在项目研究过程中违反科研诚信,存在学术不端行为,经查证属实的项目;
6.在研究经费使用中存在严重违规行为的项目;
7.2015年批准立项、未按要求报送《项目任务书》的项目。
教育厅有关部门此次将对上述清理范围内的项目视情况作出暂停或停止拨付后续经费、撤项并追回已拨付经费等处理。被撤项项目的负责人3年内不得申报江苏高校哲学社会科学研究项目。

 
(二)结项材料的报送
项目负责人对照《项目任务书》中的预期研究成果部分,逐条检查是否已完成承诺的预期成果,认真填写《江苏高校哲学社会科学研究项目结项报告书》(以下简称《项目结项报告书》),同时将正确标注批准号的研究成果复印件打印一套按序A4双面印制,胶装封面并装订成册)。未正式出版的书稿、未经采纳批示的研究报告须经专家鉴定通过(3位校外专家和2位校内专家)并附《成果鉴定表》后方可作为项目研究成果申请办理结项。另还须单独提交纸质版
《江苏高校哲学社会科学研究项目结项报告书》一式2份。

暂达不到结项要求且不在清理范围的项目,项目负责人可填写《项目变更审批单》,提出延期结项申请。

2.请有关在研项目负责人根据自己的项目结项报告书》内容,填写好《江苏高校哲学社会科学研究结项项目一览表》和《江苏高校哲学社会科学研究项目研究成果一览表》以后,将《江苏高校哲学社会科学研究结项项目一览表》和《江苏高校哲学社会科学研究项目研究成果一览表》的电子版发送给所在学院科研秘书或直接发送至社科处邮箱shkxc@163.com

三、年度检查和结项工作范围的分年度说明

2011年以及之前立项的在研项目(包含重大重点项目、基地重大项目和一般资助指导项目)今年必须办理结项,如不能结项,教育厅有关部门此次将直接做撤项处理;
2012、2013年立项的项目,如需办理结项的项目负责人,请填写《项目结项报告书》;
2012、2013年立项的项目,不预备申清结项的项目负责人,请填《年度检查报告书》;
 
2014年立项的项目,请填《年度检查报告书》,如有个别能提前结项的项目负责人,可填写《项目结项报告书》。
四、材料报送要求
       请各有关学院科研秘书和机关部门的项目负责人于2015年10月22日前将年度检查和结项工作材料集中报送社科处(随园校区15号楼203室或仙林校区行敏楼114室),联系人:汪沁、金辉,电话:83598568、85891760; 联系邮箱:shkxc@163.com
社科处      
2015年9月9日
 

附件: