Skip to content Skip to navigation

学术科研科研成果

关于2015年度高校人文社会科学重点研究基地重大项目申报工作的通知

各学院、各单位:

根据教育部社会科学司通知要求(教社科司函[2015]213号),现将2015年度高校人文社会科学重点研究基地重大项目申报工作有关事项通知如下。

一、申报基本要求和条件

1.各重点研究基地要按照“十二五”发展规划总体安排,重点围绕党的十八大、十八届三中、四中全会提出的新思想、新观点、新论断,围绕“四个全面”战略布局,结合国家经济社会及学科发展的需要,申请设立2015年度1-2个重大项目。
        2.基地重大项目申请者必须是全国普通高等学校具有正高级专业技术职务的在编在岗教师。
        3.承担国家社科基金重大项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者,不得申报基地重大项目。以上项目若已结项需附结项证书。
        4. 申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实即取消三年申报资格。

二、申报办法和申报程序

1.以基地所在学校为单位,集中申报,不受理个人申报。

2.本次项目采取网上申报方式。《教育部人文社会科学重点研究基地重大项目评审书》(以下简称《申请评审书》)启用2015年新版本,以前版本无效。

3.中国高校人文社会科学信息网(http://www.sinoss.net/)(以下简称社科网)“教育部人文社会科学研究管理平台•项目申报”系统(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。

4.2015年9月10日开始受理项目网上申报。申请者可登录社科网下载《申请评审书》电子文档,按填表要求用计算机填写、打印,并提交电子版和纸质版。

5.有关项目申报系统及技术问题请咨询社科网。联系电话:010-62510667,手机:15313766307,15313766308,电子信箱:xmsb2015@sinoss.net

6.本次项目网络申报截止日期为2015年10月8日,申报者须在此之前登录申报系统,在线填写项目申报基本信息,同时上传审核后的《申请评审书》电子文档,并于2015年10月12日前报送《申请评审书》纸质件一式三份(A4纸打印,左侧装订),加盖基地所在学校公章(网上提交的《申请评审书》和签字盖章的纸质件内容要确保一致),报送至社会科学处行敏楼110室,电子版发送至社会科学处邮箱:shkxc@163.com

请各申报单位严格按照上述时间完成申报工作,逾期不予受理。 

  

联系人:戴静 胡牧 85891383 83598191

 

社会科学处

2015年9月10日

 

  附件:教育部人文社会科学重点研究基地重大项目申请评审书

« 首篇