Skip to content Skip to navigation

学术科研科研通知

南京市“十三五”规划前期研究重大课题遴选公告的通知

各有关学院:

南京市“十三五”规划前期研究重大课题遴选公告》已公布,现将公告转发如下。请申报者仔细对照公告要求,认真填写《南京市“十三五”规划前期研究重大课题申请书》 。

本次申报我校截止时间为10月8日,请届时将课题申请书一式两份交社会科学处,电子稿请发shkxc@163.com

 联系人:汪沁83598568   金辉85891760 

                                                社会科学处

                                              2014年9月25日

附:南京市“十三五”规划前期研究重大课题遴选公告

科学研究和编制好南京市国民经济和社会发展第十三个五年规划,对于贯彻落实党的十八大以来中央一系列重大决策部署,对于南京在“后青奥”新起点上率先基本实现现代化、建成现代化国际性人文绿都,具有重大而深远的意义。为广泛汇集社会各界智慧,凝聚发展共识,进一步提高规划编制的透明度、民主参与度,根据南京市政府批准的《南京市“十三五”规划编制工作方案》,南京市发展和改革委员会决定对南京市“十三五”规划前期研究重大课题面向社会公开遴选研究机构。有关事项公告如下。

一、委托单位

南京市发展和改革委员会

二、课题内容

围绕关系南京经济社会发展全局和长远的重大问题以及改革发展和转型升级过程中面临的重点难点问题,主要涉及总体发展战略、经济社会发展、改革创新等方面的内容(详见《南京市“十三五”规划前期研究重大课题目录》)。

三、申请条件

(一)申请单位

高等院校、科研机构、社会组织、咨询机构、政府机构与研究机构组成的联合体,以及其他经审查符合条件的组织或机构。

(二)具体要求

1、课题申请单位应根据自身研究优势和申请课题需要,精心组建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申请。

2、课题申请单位须具有相关课题的研究基础、研究经验和研究成果,近五年完成市级以上相关研究成果的数量不少于两个。

3、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,应具有高级或相当于高级的专业技术职称。

4、课题组负责人必须是课题研究全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的不得作为课题负责人申请研究课题。

5、课题组的人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。

6、原则上每个课题申请单位申报课题不得超过两项(含联合申请课题)。

四、相关事宜

(一)申报期限

2014年9月25日—2014年10月10日。

(二)资料报送

课题申请单位应根据自身研究优势选择课题,认真如实填写《南京市“十三五”规划前期研究重大课题申请书》(请登录南京市发展和改革委员会网站http://www.njdpc.gov.cn下载)。申请书须于2014年10月10日(星期五)18:00前通过传真、邮寄和电子邮件等方式送交南京市发展和改革委员会发展规划处(请在信函右上角及邮件主题等处注明“‘十三五’课题申请”)。联系方式如下:

地    址:南京市江东中路265号新城大厦C座18楼18F56、18F57室,南京市发展和改革委员会发展规划处

邮    编:210019

电    话:(025)68789638,68789639

传    真:(025)68789771

电子邮箱:njfgwghc@nj.gov.cn

(三)课题遴选

委托单位组织评审小组,对申请单位从研究方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选,并于2014年10月15日前确定课题承担单位。

(四)完成时限

承担单位接到遴选结果通知后,3个工作日内须与委托单位签订项目协议书,正式确定课题方案和相关事宜。承担单位应于2014年11月20日前完成研究课题的初步报告,提交委托单位组织中期评议审查。承担单位根据评议审查结果,对研究报告做进一步深化研究,并于2014年12月20日前提交正式研究报告。委托单位将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后于2014年12月31日前正式办理结题手续。

(五)研究经费

委托单位给予每个课题一定的研究经费(详见《南京市“十三五”规划前期研究重大课题目录》)。

 

附件:南京市“十三五”规划前期研究重大课题目录
                                                                 南京市发展和改革委员会 

2014年9月25日

 

附件: