Skip to content Skip to navigation

学术科研科研通知

学术报告:数字化实验在理科教学中的应用

  
Robyn L. Johnson                        Kwok To YUE(余国滔)



报告题目:数字化实验在理科教学中的应用

报告形式:讲解及现场实验演示

报告人: Robyn L. Johnson 美国Vernier公司理科部技术总监

Kwok To YUE(余国滔) 博士,Vernier亚洲公司技术总监

时间: 2013年10月25日下午2:30

地点: 逸夫楼二楼多媒体教室

邀请单位: 南京师范大学教师教育学院学院

 

Robyn L. Johnson简介

Robyn L. Johnson女士现任美国Vernier 软件和技术公司理科部执行董事和技术负责人,1989年获美国波特兰州立大学化学硕士学位。长期致力于数字化实验的研究、开发与培训工作。曾出版《Earth Science with Vernier》等专著,曾在德国、南非、沙特阿拉伯等国做数字化实验培训,连续十余年在美国科学教师学会年会上主持数字化实验工作坊。

Kwok To YUE(余国滔)博士 简介

余国滔博士,美籍华人,现任Vernier 亚洲公司执行董事和技术负责人,1982年获美国伊利诺伊大学博士学位(物理专业)。曾任北京大学客座教授,1998获我国外国专家局颁发的友谊奖。曾主持多项研究课题,在国际权威学术刊物发表重要学术论文50余篇。连续十余年在美国科学教师学会年会上主持数字化实验工作坊。