Skip to content Skip to navigation

学术科研科研通知

关于申报2013年度聘请外籍教师和专家有关项目的通知

各学院、各部门:

根据省教育厅关于申报2013年度聘请外籍教师和专家有关项目的通知(苏教办外〔20136号),今年聘专项目继续实施 “国际科技合作聘请外专重点项目”和“杰出青年教师培育聘请外专项目”。现将有关申报事项通知如下:

 

一、申报项目和条件

(一)国际科技合作聘请外专重点项目

立项目的:满足高校聘请外国文教专家对学校重点项目进行合作科研的需求。   

资助范围:国家重点科研项目以及新兴学科、交叉学科课题、与我省国民经济发展紧密结合的、符合我省经济结构转型升级的高新技术开发、产学研结合的项目。优先资助合作科研类项目,特别是国家、我省急需和空白领域的研究项目。

立项条件:申报人必须有省级及以上的在研项目。下列聘专项目不予立项:①未立项的研究项目;②立项过期的研究项目;③内容不明确的研究项目;④一般性项目;⑤盈利性质项目;⑥聘专申请人非研究项目主持人的项目。

资助标准:获准立项的项目每年获得不超过5万元的经费支持,项目的资助期限为1年。

(二)杰出青年教师培育聘请外专项目

立项目的:满足高校聘请短期外国文教专家以加强青年教师进行国际学术交流、拓宽国际视野的需求。 

申报条件:申报人在40周岁以下,具有博士学位或具有副教授职称,有校级及以上的在研项目。所聘请外国专家必须来自申请人所从事专业领域或紧密关联的专业领域,聘请时间不超过3个月。

资助标准:获准立项的项目每年获得不超过3万元的经费支持,项目的资助期限为1年。

二、申报要求

同时开展多个研究项目的负责人只能申请1个聘专项目,每个项目资助不超过2名外籍专家,同一外国专家接受资助不得超过2次。坚持对拟聘专家和学者的标准要求,着重核实拟聘专家和学者在世界范围内的学术声誉和影响力。要充分发掘专家学者的作用和能力,保障项目实施取得应有的成效。要合理预期专家来苏工作的学术目标和成果,精心制订拟聘专家的工作实施方案。在项目实施过程中,国际合作与交流(外事)部门负责跟踪项目进展,协调解决问题。要合理规划和使用外专经费,既要保障学校日常聘请外专外教的基本需求,同时要结合学校的发展战略,有重点、有计划地申报。

三、其他事项

请申报人员认真填写项目申请表、汇总表。表格下载见附件,其中“需要说明的其他情况”栏目需由申请人所在学院领导签字、盖章,“学校外国专家评审委员会意见”栏目请勿填写。申请表格及相关材料(省级以上项目立项书复印件、外籍人员简历等)一式五份请于417前报学校国际交流处(随园校区200号楼104室),同时提交申请表电子文档(请以邮件形式发送至gjjlc2012@163.com)。联系人:蔡能,电话:83598600

                                                                                                                  国际交流处

                                                                                                                     2013.4.3

附件:

1. 1国际科技合作聘专重点项目申请表.doc(31 KB)

2. 2杰出青年教师培育聘专项目申请表.doc(32.5 KB)

3. 3重点项目各校申报汇总表.xls(28 KB)

4. 4杰出聘专项目各校申报汇总表.xls(26.5 KB)