Skip to content Skip to navigation

学术科研科研通知

关于推荐教育部人文社会科学研究项目评审专家的通知

各学院:

接教育部《关于进一步完善教育部人文社会科学研究项目评审专家库的通知》(教社科司函[2012]206号),为进一步提高我校的教育部人文社会科学研究项目评审质量,促进我校人文社会科学研究事业,现就学校教育部人文社会科学研究项目评审专家库组织推荐工作通知如下:

1.评审专家的基本条件:具有正高级专业技术职称,在编在岗。一般应为博士生导师或学科带头人。年龄一般在60周岁以下,熟悉基本的电脑操作技术。重点推荐千人计划支持者、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、国家百千万人才工程入选者、国家及地方批准的有突出贡献的中青年专家、教育部社会科学委员会委员、国务院学位委员会评议组成员、教育部跨世纪人才、新世纪优秀人才、教育部高校青年教师奖获得者等。应注意推荐宗教学、考古学、体育学、艺术学、外语小语种、少数民族语言和方言等学科,以及与人文社会科学交叉的其他学科专家。

2.经审核后推荐的专家,要按照《教育部人文社会科学研究项目评审专家库填报说明》(附件2)的要求,全面核实专家信息资料,特别是要核实专家的移动电话、E-mail邮件地址等信息,以便准确及时与专家进行联系。凡基本信息不完整的将从项目评审专家库中删除。请直接在电子表格上进行核对和修改,注意不要改动表格栏目内容和栏目排列顺序。

3.教育部的通知附件可在中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)下载。本次专家信息表采用新版规范表格填报,请各学院按要求完整填报推荐的专家信息(包括以往已经推荐过的专家),以便后续的数据使用。新版专家信息表为自解压的可执行文件,下载后请双击运行该文件进行解压后填报。填报完成后,单独提交Excel文件即可。请务必于11月14日前将专家库电子版发送至shkxc@163.com,邮件主题请标明“**学院推荐专家”。联系人:顾勇,联系电话:025-85891383。

特别提醒:因入选的专家将参与教育部人文社科研究各类项目评审、成果鉴定、奖励等重要工作,事关我校人文社会科学研究事业,请各学院务必认真学习通知精神,积极组织专家推荐工作。

  附件:
  1. 教育部人文社会科学研究项目评审专家信息表
  2. 教育部人文社会科学研究项目评审专家库填报说明
 

                                                                                                  社会科学处   

                                                                                            二〇一二年十一月八日