Skip to content Skip to navigation

学术科研科研通知

江苏省社会科学基金重大项目招标公告

为深入学习贯彻胡锦涛总书记对江苏工作的最新要求,充分发挥哲学社会科学思想库作用,又好又快推进我省“两个率先”,经省哲学社会科学规划领导小组批准,设立江苏省社会科学基金重大项目,面向全省公开招标。现将有关事项公告如下:

 

一、招标单位

江苏省哲学社会科学规划办公室。

 

二、招标课题

江苏充分发挥比较优势和先导作用研究。

 

三、招标对象

主要包括省级党校、社科院、高校和重点研究基地,投标要以单位名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。

 

四、招标要求

以胡锦涛总书记对江苏工作的最新要求为指导,立足新的发展阶段,深入研究江苏充分发挥比较优势和先导作用的重大理论和现实问题,大力推进实践基础上的理论创新,着力推出有实践指导意义、有决策参考作用的重大成果,更好地为全省工作大局服务。

 

五、研究成果和资助强度

1.出版一部专著,系统总结江苏发展的成果、经验和特色;

2.撰写研究报告,科学分析江苏未来发展的风险挑战与对策思路;

3.在中央重点报刊发表 1-2篇理论文章,宣传江苏实践探索和成效。中标项目资助经费为 25万元。

 

六、投标要求

1.投标者须按题申报,体现有限目标,突出研究重点、抓住关键问题,子课题数量不超过 5个。

2.投标者要围绕问题深入实地调查,加强战略性思考,开展前瞻性研究,预期研究成果必须具有很高的实际应用价值,特别是研究结论和对策建议必须以真实可靠的数据案例为基础,努力为省委和省政府决策提供科学依据。

3.完成时间原则上为1年。

4.子课题负责人和课题组成员须征得本人同意,子课题负责人须在《投标书》上签字,否则视为违规申报。如中标,子课题负责人一般不得变更。

5.曾经承担国家、省社科基金项目,成果鉴定为不合格、暂缓结项或被中止、撤项(自中止、撤项之日起三年内)及列入项目清理范围的项目负责人不得参加申报。

 

七、具体事项安排

1.投标者填写《江苏省社会科学基金重大项目投标书》。《投标书》一律用计算机填写、 A3纸双面印制中缝装订,学校审核盖章。

2.省社科规划办对《投标书》进行审核,组织专家进行初评和答辩评审,确定建议中标课题。建议中标课题报经省哲学社会科学规划领导小组审批后予以公示。公示期满,如无异议下达立项通知书。

3.请各单位于2012年 6月15日前将《投标书》(一式七份,同时须将《投标书》电子版发送至社科处邮箱:shkxc@163.com)报送社科处,逾期不予受理。

联系人:汪  沁 白明亮  联系电话:83598568

 

            社会科学处

          二O一二年五月二十八日

附件:
1、江苏省社会科学基金重大项目投标书.doc