Skip to content Skip to navigation

学术科研科研通知

关于2012年度江苏省社科应用研究课题和文化精品课题申报工作的通知

各单位: 

根据江苏省哲学社会科学界联合会有关通知精神,2012年度江苏省社科应用研究课题和文化精品课题申报工作已启动实施,现就有关事项通知如下:

 

一、课题目的

江苏省社科应用研究课题的设立,旨在为我省社科界提供一个贴近我省经济社会发展实际、服务党委政府决策的社科应用研究的平台。为了加快推进文化强省建设,2012年起增设文化精品课题。

 

二、选题指南

2012年度课题指南包括社科应用研究课题选题指南和文化精品课题选题指南(见附件)。

课题指南分重点课题和一般课题。

研究课题指南提供2012年全省社科课题研究的主要方向和重点领域,供申报者在确定研究方向、重点和申报课题时参考。申报者可以根据课题指南的条目从事专题研究和申报课题,也可以根据专业实际,自定与指南内容相关的课题或自行设计题目进行研究和申报。

 

三、课题申报、立项、管理

1.本年度课题主要面向省级学会、研究会,市、县社科联和省社科研究机构及高校,上述单位主要以课题组的形式申报课题。

2.本年度共计拟立项课题220项。资助课题 120项,其中,重点课题40项(每项资助5000元);一般80项(每项资助3000元);立项不资助课题100项。

3.课题实施项目化管理,建立项目单位和项目负责人责任制。上年承担国家社科基金项目、省社科规划课题、省社科应用研究课题未申报结项的,不得申报本年度课题。

4.课题研究应在当年内完成,成果形式为1万字左右的研究报告和2000-3000字报告摘要各2份,经专家评审通过后给予结项。

 

四、材料报送

申报时需提交如下材料:《申报表》(见附件),一式两份。

请各单位于4月15日前将申报材料报送社科处。

 

联系人:汪  沁 白明亮  联系电话:83598568 85891303

                                                            社会科学处

                                                                                       二O一二年三月十五日

 

附件:
1、江苏省应用研究、文化精品课题申报表.doc
2、2012年度江苏省应用研究课题选题指南.doc
3、2012年度江苏省文化精品课题选题指南.doc