Skip to content Skip to navigation

学术科研学术交流

美国乔治亚大学沈迹博士访问我校并做学术报告

      2010年12月24日,美国University of Georgia科学教育系科学教育专业沈迹博士应邀来我校访问,并作学术报告。

      沈迹博士毕业于北京大学地球物理系,在美国华盛顿大学获得科学教育硕士和博士学位。其研究领域包括:“物理教学模式研究”、“理科学习认知理论研究”、“科学教育研究”等。沈迹博士在国际科学教育的重要杂志上发表文章多篇,目前是两项美国科学教育基金研究项目的主持人。24日下午,沈迹博士以“Modeling-Based Instruction in Science Education: Perspectives and Practices”为题讲解了概念学习、学习材料、科学模型、模型的定义和种类、建构模型的重要进程等,并详细回答了多个同学的相关提问。