Skip to content Skip to navigation

学术科研科研通知

关于组织申报南京师范大学“中西思想文化研究”奖的预通知

各相关学院、部门和老师:
        2008年,我校接受校友捐赠设立了“南京师范大学中西思想文化研究基金”,该基金旨在奖励我校教师开展人文社会科学尤其是中西思想文化研究的学术成果。为推进该项工作,学校专门成立了“南京师范大学中西思想文化研究中心”,社会科学处作为“研究中心”秘书处负责组织、协调南京师范大学中西思想文化研究的学术活动,具体负责对我校教师完成的中西思想文化研究的优秀成果进行评审和奖励工作。按照“基金会”和“研究中心”相关文件规定,今年将启动首次评奖工作。为做好此项工作,现将有关事宜预通知如下:
一、参加评审的学术成果范围
1.自2008年1月1日至2009年12月31日期间公开发表的研究中西思想文化领域的相关科研成果。
2.申报参加评奖的科研成果必须以南京师范大学冠名的正式出版作品,包括专著、论文两大类。
 
二、申报时间和期限
1.2010年4月1日起接受成果申报。以后每2年的4月进行正常的申报评奖活动,申报成果为前二年(不含评奖当年)公开发表的作品。
2.所有申报成果必须向我处申报,申报期为1个月,截止日期为4月30日。
 
三、评奖规则
1.由基金章程和评奖规则设定的专家委员会负责评审。
2.评审按照初评、正式表决、复审投票表决、公示等程序和规则进行。
 
四、奖励
1.每次遴选1—4部(篇)科研成果予以奖励。
2.获奖成果不分等第,视具体评审情况一次性奖励人民币5-20万元。
3.获奖科研成果的作者所涉税收由基金负责缴纳。
 
欢迎我校教师积极申报。
垂询电话:85891303
 
社会科学处
2010年3月22日

附件:
1、中西思想文化研究优秀学术成果评奖规则.zip