Skip to content Skip to navigation

学术科研学术交流

教师教育论坛—来自美国学者的系列学术报告

        2010年3月19日,美国亚利桑那大学教育学院教育政策研究与应用系主任、副院长Prof. Dr. J. Robert Hendricks到访教师教育学院,进行为期一周的学术交流。

        3月24日下午在教师教育学院报告厅Dr. Robert Hendricks做了题为《Education—a Look to the Future》报告。报告以狄更斯《双城记》中的一段名言开场:这是最好的时代也是最坏的时代,这是智慧的时代也是愚昧的时代,我们的决议采取的行动将决定我们的未来。报告介绍了美国现在基础教育的地位以及大学教育系统,随后到场师生就有关问题与Dr. Robert Hendricks进行了交流。

        接下来的两天时间Prof. Hendricks 的报告主题为《The Challenges of Developing an Effective Teacher 》并且就课堂管理和有效教学与我院的教师和硕士研究生进行了座谈和交流讨论,师生接触到一些优化课堂管理和促进教学有效性的思想理念,受益匪浅。

        3月26日下午报告圆满结束后,研究生们为Hendricks准备了一场以“中国风”为主题的欢送会,大家和 Prof. Hendricks一起度过了美好愉快的一个小时。

        这一次的教师教育系列论坛活动圆满结束,Prof. Dr. J. Robert Hendricks的来访进一步促进了中美两国教师教育的合作和交流。