Skip to content Skip to navigation

学术科研学术交流

我院组团参加东亚第四届教师教育国际研讨会

 

在国际交流处支持下,教师教育学院院长李学农教授、周晓静副教授、杨跃副教授参加了于20091114——15日在日本大阪教育大学举行的第四届东亚教师教育国际研讨会。与会代表有来自日本、韩国以及中国大陆、中国香港和中国台湾地区等地共一百多位学者。代表们围绕“教师教育高质量高水平化所面临的现代课题”、“教师继续教育”和“关于教师培养质量保证的内容以及系统化”等议题进行了研讨和交流,反映了东亚教师教育新走向。周晓静副教授在会上做了题为“教师教育实践课程的改革与思考”的主题发言,介绍了南京师范大学教师教育实践课程的设计理念与改革举措,并对教师教育实践课程的性质、实施、保障机制等相关问题进行了阐发。
 
 
与会代表认为东亚国家和地区在社会、文化等很多方面存在共同之处,在教师教育方面面临着很多共同的问题,只有加深、加强各国各地区之间的合作与交流,才能促进教师教育更好的发展。会议并对成立东亚教师教育国际联盟一事进行了磋商。