Skip to content Skip to navigation

学术动态

华东地区外语教学研究会秘书长俞红珍老师应邀来我院做学术讲座

2018830日下午两点华东师范大学教育科学学院副教授、华东地区外语教学研究会秘书长、课程与教学论专业硕士生导师俞红珍老师应我院许立新教授邀请,于我校随园校区就“英语专业教育硕士论文写作的理论与实践”的主题开展学术讲座,我院2017级学科教学英语专业全体研究生和来自外院、教科院的部分同学参加了此次讲座。俞老师态度亲切从容,语言幽默风趣,全场气氛活跃。

讲座内容围绕以下四点展开:论文的主要类型、写作要素、文本结构以及写作规范。首先,俞老师结合具体的论文案例为大家介绍了四类主要的论文类型,即经验总结、学术论文、研究报告和教育教学案例。接着,俞老师分别介绍了几种主要类型论文的不同特点。然后,俞老师跟大家分享论文的写作要素,包括论题、论点、论证以及表达。俞老师从不同论文的文本特点、选题来源、论文标题的写法、论文的行文格式等方面,用通俗易懂的语言将学术化的内容娓娓道来,让大家对于学术论文的写作有了更加深入的了解和认识。

最后,俞老师对此次讲座做了总结,并表达了真挚的感谢。许立新老师简评了俞老师的讲座内容,认为本次讲座的指导性和针对性很强。许老师殷切希望南师大学科教学英语专业的研究生能以此次讲座为契机,做英语学科的实践者和研究者,自我发展,终身学习。

通过本次讲座的学习,研究生们深刻地学习了学术论文的写作规范和要求,了解了论文写作的相关要领,深受启发,很多同学表示收获颇丰。

qqtu_pian_20180831090418_0.jpg