Skip to content Skip to navigation

学术动态

【学术报道】美国中学数学教育介绍

    2017年12月21日下午,美国坎贝尔大学助理教授张思东老师在南京师范大学随园校区教师教育学院逸夫楼一楼报告厅就“美国中学数学教育介绍”做了一场精彩的讲座。

img_7963.jpg

    张老师在讲座开始时以照片的形式分享了在美国学习生活工作时的日常,介绍了自己作为学生以及自己作为老师对于美国中学的教育的感受,张老师诙谐幽默的语言调动了讲座的气氛。接着,张老师介绍美国大选后,教育政策的一些改变以及特朗普政府的相关教育主张。其次,张老师介绍了美国中学教学中“parent,PTA volunteer”模式,即家长志愿者协调委员会。张老师从美国家校关系对美国中学教育进行解读分析。美国学习非常重视利用家长资源为学习服务,家长会了解教师需要什么并尽力为教师分担工作。张老师以图片、扇形图等多种方式和途径以美国中学数学教育为主题,扩散到物理等学科方向对很多话题加以探讨,并且回答学生所提出的疑问,鼓励大家对于这方面的问题进行更加深入的研究。

img_7966.jpg

    通过这次讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅对于美国的教育有了更进一步的了解,也对于自己的研究方向有进一步的启发,本次讲座对教师院师生的学术视野拓展有着重要帮助。

                                                                                                           (图、文/教师教育学院:丁玲)

首篇