Skip to content Skip to navigation

学术动态

教师教育学院获得2016年学生科学基金项目立项

教师教育学院获得2016年学生科学基金项目立项

截至目前,2016年学生科学基金申报项目已完成专家评审工作。其中,自然科学类项目共有26项通过评审;社会科学类项目共有65项通过评审。

在此次评审中,教师教育学院取得优异成绩,社会科学类项目有4项通过评审立项,分别为钟雨辰的《供给侧改革:高校师范生培养与中学师资需求对接研究》、黄幸的《去留无计?外向力转内生力——-对南京教师流动现状的分析研究》、李菁华的《“支”行合一——目前大学生短期支教的弊端分析及解决方案》、施丽丹的《新手语文教师教学效能感与职前教育关系的研究》

开展学生科学基金项目立项,是培养我校大学生科技创新能力和实践动手能力的重要手段,也是培育和选拔“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛参赛作品的重要途径。为切实提高项目研究质量,学校将于2016年9月组织专家对立项项目开展中期检查,并视情况决定追加资助或停止资助;2016年12月进行结项评审,并根据作品的完成情况,评选出“挑战杯”课外学术科技作品竞赛校内选拔赛特、一、二、三等奖项目若干。

对于此次立项项目,学院将给予高度重视和密切关注项目研究进展情况,在指导教师联系、项目团队建设、研究条件协调等方面给予大力支持,力争项目研究早出成果、出好成果。