Skip to content Skip to navigation

学术动态

教师教育学院成功举办专业硕士导师学术沙龙

为响应学校和研究生院的要求,为本院专业硕士导师提供更多的学术交流机会,11月12日下午,在逸夫楼教工之家,我院成功举办了专业硕士导师的学术沙龙。

qqtu_pian_20151112152535.jpg

qqtu_pian_20151112152518.jpg

本次学术沙龙由汪涛副院长主持,参加学术沙龙的有各个学科的专业硕士导师近20人,汪涛副院长向参加学术沙龙的各位老师说明了学术沙龙举办的必要性,希望大家都能畅所欲言,交流经验,提出困惑,思维碰撞,共同提高。

陈娴老师向参加学术沙龙的各位老师分享了自己在做专业硕士导师时候的一些经验,她提到了华罗庚先生的“兔子理论”,形象地阐释了导师和学生的关系,同时向各位老师分享了自己和学生互动的一些精彩图片。最后,陈老师提出了自己在硕士培养方面的一些困惑,交给与会老师共同讨论。

与会老师就陈娴老师抛出的一些问题表示深有同感,纷纷提出各自的意见,王涛副院长代表学院也对各位老师的一些问题做出了解答,会议的讨论氛围非常热烈,大家都在沙龙的讨论中提高了各自认识,学术沙龙在愉快的讨论氛围中结束。