Skip to content Skip to navigation

学术动态

我院与韩国全州大学教育大学院共同举办国际教师教育学术研讨会

       2007年2月1日,我校教师教育学院与韩国全州大学教育大学院共同举办的国际教师教育学术研讨会在南京师范大学随园校区召开。韩国全州大学教育大学院23名师生代表与南京师范大学教师教育学院师生代表45人参与了本次研讨,会议还邀请了南京特殊职业技术学院教师代表与会。

        教师教育学院院长李学农教授主持了本次会议。韩国全州大学教育大学院院长朴贤祖(Park Hyun Cho)教授致开幕词。会上韩国全州大学教育大学院张善喆(Jang Sun Chul)教授、教师教育学院周晓静博士、全州大学教育大学院金成植(Kim Sung Sik)教授、教师教育学院研究生王新星分别做了大会主题发言。全州大学教育大学院特殊教育专家徐华子(See Hua ja)教授和南京特殊职业技术学院特教系盛永进主任就两国特殊教育的理念、特殊教育教师资格制度建设等问题进行了热烈的讨论。教师教育学院研究生自己制作的泗洪支教纪录片《动情之处是教育》使与会代表们深受感动。纪录片中体现的教育理念引起了韩国代表的共鸣。

    同韩国全州大学教育大学院的深入接触是我校了解国际教师教育事业发展的窗口,也是我校教师教育走向世界的重要里程。会议期间,教师教育学院李学农院长向韩国代表详细介绍了我校的百年师范传统和现阶段教师教育的改革举措。本次会议对于增强我校在教师教育领域的国际交流,增进中韩两国人民的友谊,提高两校教师教育的水平发挥了积极的推动作用。

末篇