Skip to content Skip to navigation

新疆骨干教师实习风采

仙林中学实习小组第七周实习简报

4月15日至4月19日即我们实习的第七周,我们13位实习学员,在仙林中学继续进行实习研修活动。周一早晨跟学校师生一起参加隆重的升国旗仪式,本周在国旗下演讲的主题是“预防传染病”,然后按计划开展听课研修活动。该校计划于下周进行期中考试,因此所有任课教师都没有新授课,复习和做测试卷,没听课我们在办公室里集中交流,研讨。

1_13.png

本周主要任务是书写教育实习手册,评课记录、听课记录等的书写,有个人学员在整理和收集调查问卷报告相关资料。我们积极地与指导老师探讨交流教学方法。实习老师分组进行讨论,学习了上课老师的教学经验和方法,还做了考试试卷,批阅考试卷子等。

2_12.png

4月16日南师大师王春生老师,我们的班主任老看望我们,发放了“教育实习考核表”,并讲解了填写要求,同时要求每位学员认真书写实习手册、积累经验,争取提升自己的能力和素养,为能成为真正的“种子”老师而努力,为新疆的教育教学奉献力量。
4月19日,南京师范大学的负责实习带队曹志江老师,来看我们了解我们的实习情况,提出了宝贵的建议。观看了我们的实习计划,关于实习研修内容指明了导向目标。

3_11.png

  光阴时间,短暂的一周有结束了,距离实习结束越来越近为了不留下遗憾,珍惜现在,但愿学到很多,感悟不少,希望今后的实习生活过得更有意义,更精彩。