Skip to content Skip to navigation

新疆骨干教师实习风采

南京赤壁路小学实习小组第六周实习简报

时间过得飞快,不知不觉,第六周又已结束。此刻,坐在电脑旁写下我们组本周的实习心得,还真有点百感交集的味道
这一周我们组的全体成员听了很多优秀老师的课,现在的听课的感觉和以前完全不一样:以前听课是为了学习知识,现在听课是为了学习教学方法。目的不一样,上课的注意点也就不一样了,现在注意的是指导老师及其他老师的上课方式,上课的思想思路。

1_8.png

周二我组内的萨伊热老师在六年级一班上了一节公开课,萨老师这节课教态自然、语言幽默、轻松自如,对我们全体组员感受很深,也得到了指导老师的好评。

2_7.png

周三时带队老师到实习学校看望了我们,并了解了我们最近几天的实习情况,我作为组长一一汇报了我们组在实习期间的情况,看了我们的表现以后带队老师也对我们放心了,最后要求我们把实习手册认真填好,让我们在这实习期间学到更多的知识。当然,我们组员内有的老师在教学过程中还是存在不少缺陷的。首先,在讲授知识点时,没有突出重点、难点,过于追求学生的自主探索;其次,课堂的调控和应变能力还有欠缺,在遇到突发事件时,自己往往还不够清醒,不能很好的处理;再次,自身心里状态也不是很好,站在讲台上,心里还是免不了会紧张,这些都会影响我们整堂课的发挥。

3_6.png

虽然我们都有了一些变化和进步,这还不够。我们还要继续努力充电。

2019年4月12日