Skip to content Skip to navigation

新疆骨干教师实习风采

南京市第五十中学实习小组第一周实习简报

2019年3月2日7:20分我们南京师范大学的12名学生(其中语文班5名,生物班7名学生)在班主任王春生老师的带领下我们来到南京市第五十中学开始了我们实习之旅。下车来到校门口就有老师迎接了我们并带到会议室。为我们专门进行了接待仪式,校领导讲话介绍了学习情况,还为了我们指定了实习指导老师,给我们发给了实习工作安排表,安排方案,使我们感觉十分舒服        我们从第二节课开始分组进班听课。在指导老师的引导下,使我们学到了很多。以前学的是知识,学习方法。现在作为一名实习老师,我们学的不仅仅是这些。怎样引导学生?怎样调动学生积极性?怎样管理班级纪律?这些都是一个老师应具备的能力。通过一周的实习我们已经对这所学校的教学工作有了初步的认识。

1_1.jpg

2_2.png

在这一周的教学活动中,我们积极地与当地老师探讨教学方法,听学校安排的指导老师的日常课程,以及与指导老师交流如何更好地进行教育教学工作。通过指导老师的介绍,我对班上很多学生都有了一个大概的了解。在班会课上,我第一次真真切切地感受到我融入了这个班级。

3_0.jpg

在这一周,学校领导的悉心安排、指导老师的耐心教导、实习生之间的互帮互助,每一天过的暖心而又充实。 这所学校的孩子们很聪明,反应也快,对我们也很热情。看见班上的孩子认真听课、安静自习,心里也为他们高兴。

4_0.jpg

  我们相信,在未来的实习过程中,我们依旧会带着南师大各位老师们的叮嘱,在第五十中教师们的指导下,积累宝贵的教学经验,圆满完成实习工作,实现一名积极向上合格的人民教师。