Skip to content Skip to navigation

新疆骨干教师实习基地

南京市赤壁路小学

南京市赤壁路小学是一所有着优越地理位置和丰厚人文资源的学校;一所古典风韵与现代气息交相融合的学校;一所散发着浓郁书香的学校;一所以英语教学见长的学校;一所书画艺术教育的特色学校……

学校位于南京市鼓楼区中心地带,民国建筑的使馆区内。1964建校之初,学校只有一栋教学楼,8个教学班,380名学生,16位教师。一代代赤小人辛勤耕耘,无私奉献,全力推进素质教育,全心营造育人环境,全方位打造办学特色,使赤小步步壮大,日日崛起。近年来学校以“追寻童年精神”为总体价值追求,以“小巧精致、个性鲜明、底蕴深厚、质量上乘”为形象定位,坚定不移地走科研强校,特色兴校、文化立校之路,努力让学校成为课改实验的基地、教学研究的热地,素质教育的高地,师生生命快乐成长的宝地。学校先后被评为江苏省实验小学、江苏省文明单位、江苏省艺术教育特色学校、江苏省平安校园、江苏省体育先进学校、江苏省绿色学校、江苏省青年文明号、南京市模范小学、南京市巾帼示范岗、南京市群众满意的基层站所、南京市先进基层党组织、南京市优秀教研组。学校还是国际生态学校、澳大利亚U—Learn国际英语实验基地、国家级优秀家长学校、全国“书香校园”示范基地、江苏省小公民道德建设实验基地、南京市英语课改实验基地、南京市书画摄影艺术中心、南京市科技教育普及性特色学校等。   

“十一五”期间,学校确立了“赤心润童年”的办学理念,明晰了“与文明为友, 与大师为友,与书本为友,与创造为友”的校风,撑起了五根强有力的支柱:优美环境、优质服务、优秀师资、优势课程、优异质量。打造了四张学校名片:艺术教育、双语教育、书香教育、创造教育。

学校现有两个校区,53个教学班,2500余名在校学生,134位在职教师,其中省特级教师1名,市学科带头人3名,市优秀青年教师8名,区学科带头人20名、区优秀青年教师14名,区首席教师、标兵教师、能手教师、新秀教师60余名。学校以“让每一个教师成为好老师”为目标,通过“青年教师读书俱乐部”、“名师成长工作室”、“项目教师工作坊”等平台,助推教师成长。

进入“十二五”,学校紧紧围绕“建设优质、和美新赤小”的战略构想,建设有秩序有规则的平安校园,建设昂然向上的奋进校园,建设和谐有爱的温暖校园,跟最好的学,向最高的攀,与最强的比,在大空间中群策群力,谋求更大的发展,在大融合中优势互补,实现更高的跨越。

资料来源:http://www.cbl.cn/portal_jsps/site/njcblxx/default/content.jsp?cntid=23972&chnid=5067