Skip to content Skip to navigation

新疆骨干教师实习基地

南京市第五十中学

南京市第五十中学创建于1976年,自建校以来,五十中一直以优美的环境、优良的校风和优异的教育教学质量享誉省、市、区教育系统,成为省、市、区义务教育的主力军。我校拥有一批享誉省、市、区的学科带头人和优秀教师,先进的设施设备也为教育教学提供了必要的保障,办学质量得到了社会和家长的充分肯定和高度赞誉。

2013年,该校倡导“尊重教育”的办学理念,确定了“办市民家门口的好学校”的总目标,大力推进管理创新,力争把学校办成具有“先进的办学理念、创新的学校管理、优秀的教师群体、优美的校园环境、一流的教育质量”的南京市推进素质教育最好的示范学校。

南京市第五十中学坚持开展乒乓球运动,乒乓球项目从小到大,从弱到强,不断取得优异成绩。在严抓乒乓球竞技水平的基础上,还在全校范围内开设乒乓球校本课程,做到人人会打乒乓、人人会看乒乓、人人会评乒乓。

南京市第五十中学是“南京市体育传统项目学校(乒乓球)”、“全国青少年集邮活动示范基地”,并先后获得“江苏省德育先进学校”、“江苏省现代教育技术实验学校”、“南京市文明单位”、“ 南京市青奥示范学校”、“市中小学技术装备示范学校”、“市中小学技术装备示范实验室”、 “ 南京市星光基地学校”、 “鼓楼区文明单位”等荣誉称号。

 

资料来源:http://www.nj50z.cn/news_show.asp?id=2857