Skip to content Skip to navigation

通知公告

关于2018届本科师范生教师资格证书和申请表领取的相关说明

各位2018届师范生:

       2018届师范生教师资格证根据大家网报的情况,由教育局统一打印出教师资格证书和申请表。符合条件的同学已由相关学院辅导员统一领取,证书发给本人,申请表由辅导员老师归入本人档案。对于暂不毕业或普通话未达标的同学,如7月10日前取得毕业证和普通话等级达标,凭本人毕业证书原件和普通话证书原件到仙林化成楼223室领取教师资格证书和申请表。其中教师资格证书由本人保管,申请表作为档案要件,务必交给辅导员老师归入本人档案,不可自行保管。7月10日后,2018届教师资格认定工作结束,2018年无法再取得教师资格证

      对于7月10日后未取得教师资格证书的同学:

第1类:已毕业,因普通话证书未达标而无法取得教师资格的同学:如毕业后重新进行普通话测试并合格,可以到毕业后户口所在地教育局认定教师资格。毕业后户口在江苏的,根据江苏省的政策,2014年及之前入学的师范生是不需要参加国考,可以直接认定教师资格,具体认定程序可咨询户口所在地教育局人事。如毕业后户口不在江苏,则需要预先咨询户口所在地教育局的政策。

第2类:办理了结业手续,2018年秋季学期通过相关科目考试取得毕业证书的同学:由于2018年教师资格认定的工作7月10日截止,未在此时间符合教师资格认定条件的,2018年当年不能再进行教师资格认定。需2019年进行认定。到2019年认定的时候,因为已属于往届生,不是2019届应届师范生,需要通过户口所在地教育局认定教师资格(师范生所在高校只能认定应届毕业证教师资格)。毕业后户口在江苏的,根据江苏省的政策,2014年及之前入学的师范生是不需要参加国考,可以直接认定教师资格,具体认定程序可咨询户口所在地教育局人事。如毕业后户口不在江苏,则需要预先咨询户口所在地教育局的政策。

第3类:办理了降级手续,预计会在2019年6月毕业取得毕业证书的同学:由于2018年教师资格认定的工作7月10日截止,未在此时间符合教师资格认定条件的,2018年当年不能再进行教师资格认定。需2019年进行认定。根据江苏省的政策,第3类同学属于2014年及之前入学的师范生,可作为本校2019届应届师范生直接认定教师资格,不需要参加国考,只需要进行教师资格认定拍照、体检、教师资格网报、提交教师资格认定材料这些环节(拍照、体检、网报、提交材料这些环节2018年已经进行过的已经过期,需要重新做一遍)。请大家下学期关注相关通知。

 

如对教师资格认定有疑问的同学,可咨询张老师,联系电话:85891887

教师教育学院

2018年7月7日

首篇