Skip to content Skip to navigation

通知公告

南京师范大学教师教育学院2018年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生复试录取办法

教师教育学院在学校接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的指导下开展本学院的推免生接收工作,学校接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法详见南京师范大学研究生招生网http://yz.njnu.edu.cn和教师教育学院网站http://jsjyxy.njnu.edu.cn.

教师教育学院接收推免生攻读研究生工作安排如下:

一、接收专业
我院2018年全日制招生专业均可接收推免生。

二、 复试

推免生复试一般以面试为主,成立由相关学科专家组成的复试小组,对考生进行学术水平、思想政治素质品德和心理健康考核,重点突出创新能力和培养潜质的考核,拓宽选拔和培养创新人才的途径。

复试安排如下:

(一)报到

考生携带身份证、学生证、本科成绩单、四六级证书、获奖证明、推免生证明等材料原件及复印件于9月21日(周四)11:30-13:00至随园校区逸夫楼大厅教师教育学院报到,免复试费。

(二)面试安排

1、时间:9月21日13:30-17:00;

2、候考地点:逸夫楼一楼报告厅,请考生提前30分钟候场;

3、面试地点:随园校区逸夫楼一楼、二楼办公室;

4、面试内容:

(1)自我介绍;

(2)学科专业知识问答:必答题,现场抽签,并回答签条上的有关问题;

(3)教师技能及素养知识问答:必答题,现场抽签,并回答签条上有关问题;

(4)考官提出的其他问题。

5、面试程序:

提前5分钟按照面试顺序每人抽题后准备5分钟,然后进入面试考场,面试完即刻离开考场。

我院将多批次组织复试,也可根据生源实际情况采用多种复试形式。(先从预报名系统中遴选,多批次复试。)后续复试将另行通知,详见我院网站通知。

三、录取

我院将根据招生计划和推免生的复试成绩提出各专业拟录取推免生名单,经学院研究生招生工作领导小组审核通过后,将在学院网站公示10个工作日。

教育部“推免服务系统”开放后,推免生须在接到拟录取通知24小时内在“推免服务系统”中回复,不同意或未回复者,视为自动放弃拟录取资格。

四、咨询及申诉

     院研究生办公室:025-83598767

     院监督申诉电话:025-83598519

     校研究生招生办公室:025-85891893

   

南京师范大学教师教育学院

2017年9月13日