Skip to content Skip to navigation

通知公告

学术预告: 数学教育研究前沿动态问题摭谈

应我校教师教育学院和数学科学学院的邀请, 香港大学教授、长江学者讲座教授、费莱登特尔奖得主梁贯成,将于2016年9月26日下午2:00-4:00做学术报告。

 

报告题目:数学教育研究前沿动态问题摭谈

报告时间: 9月26日下午2:00-4:00

报告地点:南京师范大学随园校区教师教育学院逸夫楼一楼报告厅

举办单位:教师教育学院/数学科学学院

 

报告人简介:梁贯成,香港大学教授,长江学者讲座教授,费莱登特尔奖得主,获福布莱特奖。香港大学数学系毕业,伦敦大学哲学博士(数学教育)。现任香港大学研究学院董事会主席、副院长,香港大学教育学院教授。担任国际数学教育委员会(ICMI)共同主席,斯普林格“数学教育文库”、数学教师教育杂志、国际数学与科学教育杂志等多个国际知名刊物的编委。主要从事不同国家数学教育比较研究,不同文化背景下数学学习特征的研究等。先后主持完成了美国联邦政府、香港特区政府等政府部门(机构)设立、资助的研究项目和国际合作项目20余项;出版专著和教材近10部,所主编的一系列中学数学教材在香港地区使用广泛;在国际著名学术刊物上发表论文、研究报告共计50余篇。获国家教育部“长江学者奖励计划”嘉奖,成为2013—2014年度长江学者讲座教授。是全国首名且唯一在数学教育范畴获嘉奖的学者。

 

欢迎相关研究领域的老师和同学参加!

 

教师教育学院  
2016年9月12日