Skip to content Skip to navigation

通知公告

[注意]2012—2013春季学期本科师范生教师语言文字表达与应用考试的通知

我院定于2013年6月23日(周日)进行教师语言文字表达与应用考试,特此通知如下: 

1、时间:2013年6月23日(周日)10:20—12:20

2、内容:毛笔字和钢笔字各交两篇现场创作的书法作品(一篇为指定内容,一篇为自选内容)。自选内容不作具体规定,但毛笔自选内容部分的字数不得少于9个字,重复的字不得超过2个,内容可以为不连续的单字;钢笔自选内容部分的字数不得少于20个字,重复的字不得超过8个,内容必须是连续的语句,如诗歌、名言警句等。

3、地点与具体考场安排:音乐学院考生在随园校区电教楼201;仙林校区考试人数746人,分8个考场。转专业、强化学院学生随上课班级考试。考生需按序号就座,请大家下载附件“考场安排表”,查看并记住自己的考场和序号。

4、考试须知

(1)毛笔字书写所用的笔墨和砚台自行准备。毛笔字和钢笔字书写用纸学院统一准备(其中毛边纸的纸张规格为40cm×45 cm),可自带1-2张草稿纸。

(2)考生需提前10分钟进入考场考试,迟到30分钟者取消考试资格。

(3)考生需记住自己的序号,按照考场安排的序号就坐,并将序号填写在试卷上(监考教师会提前30分钟将序号表张贴至教室前面的黑板上)。

(4)考生必须携带相关的有效证件(学生证或身份证),监考教师负责检查。如证件未带,不得参加考试。

(5)考试时间为2小时,距离考试结束15分钟,由监考教师提醒考生。

(6)不得夹带已写好的作品进入考场,不允许携带字帖。考试前必须把除了笔、墨、砚台和垫纸以外的所有物件放到教室指定位置。

(7)考试期间考生不得交头接耳,不得交换试卷,一旦发现取消考试资格,成绩以零分计算。

(8)考生除了在试卷纸上填写自己的姓名、学号、序号等有关信息外,还必须用钢笔在毛笔字试卷上写出自己的姓名、院系、班级、学号和序号等相关信息。

(9)考生必须使用学院统一的考试用纸,不得使用自己带来的毛边纸、宣纸等,否则以零分处理。每位考生的毛笔字考试用纸只有两张,如若因为考生自身的原因弄破、弄脏,监考教师原则上不可再发给该考生考试用纸。

(10)钢笔字必须写在试卷上,不得使用自己携带的任何纸张,考试完毕试卷必须上交。

(11)考生考试结束后举手示意,得到监考教师的同意便可离开教室。试卷摆放在原座位上,由监考教师查收(两张毛笔字和一张试卷),并按统一要求装订。装订方式如下:

装订位置

︻      试卷

 

两张毛笔字

45CM

 教师教育学院

2013-6-16

 

附件:考场安排表
temp_13061615243375.xls