Skip to content Skip to navigation

通知公告

关于2011年第三届全国高校大学生数学竞赛分区赛(江苏省)组织说明

 江苏省各参赛高校:

为了配合好2011年第三届全国高校大学生数学竞赛组委会组织好分区赛(江苏省)的竞赛工作,在全国高校大学生数学竞赛的通知的基础上,作如下补充说明:

(1)竞赛组织

按江苏省数学会的要求,2011年第三届全国高校大学生数学竞赛分区赛(江苏省)的竞赛工作由南京师范大学组织承办,各参赛高校(解放军院校除外,解放军院校由解放军院校协作中心数学联席会具体负责)协办。南京师范大学竞赛负责人为

杜其奎 duqikui@njnu.edu.cn;025-85898772;13401933706。

(2) 参赛对象

大学本科二年级或二年级以上的在校大学生。

非数学专业组:理工科本科教学大纲所规定的高等数学教学内容。

专业组:竞赛范围包括数学分析(50%)、高等代数(35%)和解析几何(15%)。

(3) 分区赛时间

分区赛于2011年10月29日(星期六)上午9:00-11:30在各个赛区进行,竞赛委员会负责统一命题,江苏分赛由各参赛高校组织考试。

(4) 分区赛报名截止时间及费用

江苏省分区赛报名截止时间为2011年9月20日,各参赛高校应在规定时间内,将参赛学生名单上报南京师范大学数学科学学院(可通过电子邮件发送:duqikui@njnu.edu.cn)、参赛费用50元(注:每个参赛学生须交报名费60元。其中10元用于各参赛高校的组织,各参赛高校使用;40元用于分赛区集中阅卷、评奖工作;10元交给全国组委会,用于初赛和决赛阶段竞赛工作的组织、命题、评奖、颁奖等项费用)通过邮局汇至:南京市亚东新城文苑路1号南京师范大学数学科学学院,吴小清收,邮编210046。汇款请注明为第三届全国高校大学生数学竞赛报名费。

各参赛高校在上交上述材料的同时,并上报本单位的竞赛组织负责人及联系方式

(5) 命题、考试、阅卷、评奖工作

分区赛的试题由第三届全国高校大学生数学竞赛委员会统一组织专家命题。

分区赛承办单位在接到试题后及时分发到各参赛高校。分区赛的试卷印刷、保密、考试等由各参赛高校负责;阅卷、评奖工作江苏省数学会统一部署和安排。各参赛高校在考试结束后,当堂密封试卷,及时将试卷送交到南京师范大学数学科学学院(地址:南京市亚东新城文苑路1号南京师范大学行健楼552室数学科学学院教务办公室),省数学会及分赛区组委会将集中阅卷,同时组织评奖工作。

(5) 为使分赛区的竞赛圆满成功,请各参赛高校认真组织,统一协调、服从管理。

谢谢各参赛高校的大力支持!

 

附:江苏分赛区承办组织委员会

顾  问:宋永忠教授

主  任:陈金如教授

副主任:杜其奎教授,贺伟教授

成  员:陈新、喻华杰、吴小清、眭苏

秘  书:吴小清 副教授

关于2011年第三届全国高校大学生数学竞赛分区赛(江苏省)组织说明:temp_11090709346641.doc

第三届全国大学生数学竞赛通知:temp_11090709383333.pdf