Skip to content Skip to navigation

师资队伍

杨霞

杨霞:1974年4月出生,四川大竹人。南京师范大学文学博士、教育学博士后。现为南京师范大学教师教育学院教师技能系主任,副教授、硕士生导师。

曾获得学院“教坛新秀”一等奖、校“教学十佳”优胜奖、“巾帼建功”先进个人、校“巾帼文明岗”先进集体、校优秀多媒体教学课件评比三等奖、“优秀教师奖”和“新疆双语教师培养培训工作优秀教师”等多个奖项,2012年被评为南京师范大学“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象。主持“中央与地方共建高校专项资金教师职业技能实验室项目”,“教师职业技能综合实训中心”被评为江苏省实验教学示范中心,具体负责了江苏省教改项目《教师教育实践教学模式的改革与实践》,参与《国家级大学生校外实践教学基地建设项目》的具体工作。主持省教育厅课题2个,学校教改项目2项,其他课题2项;著有《清末民初的“中国意识”与文学中的“国家想象”》、《坚持与抵抗》(合著),主编《教师职业技能素养》、《教师语言文字表达与应用》;另在权威、核心期刊发表论文多篇。