Skip to content Skip to navigation

师资队伍

姚锦祥

姚锦祥,教师教育学院副教授,课程与教学论专业硕士生导师,中国教师教育学会历史教师教育专业委员会常务理事、中国教育学会历史教学专业委员会学术委员、江苏省历史教学研究会常务理事。近年来,主要担任中学历史课程与教学论方面的教学和研究任务,有近十年高中历史教学的经历。主持完成“历史学科的德育渗透”和“新课程条件下教师教育课堂教学方式的变革”等多项江苏省教育厅研究项目,参加“中国百年高考的历史回顾及其现代启示”等多项教育部重点课题研究。在省级以上刊物发表学术论文50多篇,近40万字;其中,20多篇发表在核心刊物上,十多篇被人大复印资料和其他刊物全文转载,出版了《高中新课程实践引领历史》和《历史教育考试研究》等5部学术专著,有多篇论文和论著获得江苏省教育厅和学校的嘉奖。经常受邀担任国家级、省市级中学历史课程培训工作,以教学理论和课堂实践相结合等特点获得老师们的赞誉,并在高中历史教学和评价等相关领域有较高的知名度。