Skip to content Skip to navigation

学院新闻

同学王继才精神,共谱教师教育改革新篇章

不忘初心 牢记使命
南京师范大学教师教育学院与南京师范大学灌云附属中学同学王继才精神,共谱教师教育改革新篇章

为贯彻落实中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,2019年,8月3-4日南京师范大学教师教育学院党委成员赴连云港灌云,和南京师范大学灌云附属中学党政领导班子共同开展了学习王继才先进事迹党性教育活动,进一步磋商提升联合办学质量。

dsc_3143.jpg

dsc_3111.jpg

img_38291.jpg

qqtu_pian_20190807145024.jpg

开山岛,位于我国黄海前哨,面积仅0.013平方公里,是一个国防战略岛。驱车三小时、行船四十分钟,教师教育学院党委委员和灌云附属中学党政干部们终于登上了这座静静矗立在茫茫大海中的小小孤岛。登上开山岛,缅怀烈士王继才,通过参观纪念馆,近距离学习英雄先进事迹。在岛上,学院党委书记张杰带领大家重温入党誓词,号召大家学习王继才同志爱国敬业精神,在平凡的岗位上,坚守信仰,坚守责任。学院院长叶忠和灌云附属中学校长刘宏清表示两个单位将共同学习王继才同志爱岗敬业,扎实工作,勇于奉献的精神,一如既往的以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为根本目标,整合资源,创优创新,守住教育者的初心,将联合办学工作做优做强。

参加本次活动的党员干部纷纷表示,要以王继才同志先进事迹为榜样,立足平凡岗位,倡导爱国奉献精神,做不辜负党和人民期望的新时代奋斗者,用忘我奉献、无私付出书写无悔人生。