Skip to content Skip to navigation

学院新闻

教师教育学院2019年暑期党委中心组学习在随园校区召开

教师教育学院2019年暑期党委中心组学习于7月22日上午在随园逸夫楼106室举行。学校党委常委、副校长傅康生教授、学院党政领导班子、各教工党支部书记、工会主席、各系所办主任及学位点负责人等参加了本次学习。会议由张杰书记主持。

123321.jpg

叶忠院长、张杰书记首先传达了学校暑期中层正职干部“不忘初心,牢记使命”党性教育专题培训精神,详细阐述了红旗渠的建渠历史,号召全体教师学习红旗渠“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神,并在学院新一轮改革中发挥此项精神。

本次学习以“不忘初心、牢记使命,不断深化教师教育内涵建设”为主题,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧密结合学院改革现状,展开学习研讨。与会教师围绕学院改革发展中的四大问题:一是教师教育人才培养目标,二是教师教育学生培养,三是教师教育师资发展,四是教师教育学院治理,展开讨论,深入思考教师教育内涵发展路径。

最后,傅康生校长在发言中回顾了教师教育学院自2005年建立以来的改革历程,他指出学院教师要在改革目标上达成共识,牢记教师教育改革的出发点,明确提高学校师范生培养质量这一改革目标。他进一步分析了学校大类招生、大类培养后学院亟待解决的相关问题。他希望学院能够在教师教育课程建设,教师教育管理模式,教师教育培养方式等方面做出改革和创新,打造出南京师范大学的特色。

本次学习进一步深化了教师们对于学校教师教育改革的理性认同、情感认同,提高了学院教师投入改革的积极性。