Skip to content Skip to navigation

学院新闻

校党委副书记尚洪波一行前往江苏省前黄高级中学颁发录取通知书

         724日上午,南京师范大学党委副书记尚洪波一行专程前往江苏省前黄高级中学,为考取南京师范大学的38位同学现场颁发录取通知书。南京师范大学学工处和教师教育学院的相关领导以及前黄中学校长黄惠涛、副校长蔡卫东参加活动。

         江苏省前黄高级中学副校长蔡卫东主持了颁发仪式。江苏省前黄高级中学校长黄惠涛致辞,对南京师范大学各位领导、老师亲自前来颁发录取通知书表示欢迎和感谢,勉励考取了南京师范大学的各位同学要继续努力,再创新绩。南京师范大学教师院党委书记张杰宣读了新生名单南京师范大学党委副书记尚洪波为38位新生一一颁发了录取通知书。

新生代表陆迪同学发言,她南京师范大学一直是自己梦想中的大学,感谢母校前黄高级中学老师们的辛勤培养,让自己圆了南师梦。在接下来的四年大学学习生活中,她表示一定会秉持正德厚生、笃学敏行的南师校训,做一名有理想、有担当的新时代大学生。

在校生代表,前黄高级中学校友、南京师范大学教师教育学院2016级英语(师范)专业本科生尹婧霞同学宣读了《大学第一份暑假作业》倡议书,建议同学们积极参加以参与一项志愿服务,阅读两本经典著作,发布三篇感恩网文为主要内容的大学第一份暑假作业主题活动,为自己即将到来的大学生活做好充足准备。

最后,南京师范大学校党委副书记尚洪波发表讲话。尚书记首先祝贺38位新生走进随园,开启了新的人生。紧接着他谈起了前黄中学和南师大的深厚渊源和良好关系希望同学们牢记母校,回馈母校。尚书记介绍了南京师范大学的办学历史和现状希望同学们在暑假期间积极参与志愿实践,完善自身、提升心志;阅读经典著作,坚定自我理想信念,提前进入大学生活,成为学会求知、善于践行的大学生。

参加录取通知书颁发仪式的领导、老师和新生们留下了珍贵的合影。

据统计,今年我校在江苏省前黄高级中学录取33人,省前中国际分校录取5人,总计38人,创我校历年省前中教育集团录取新高。