Skip to content Skip to navigation

学院新闻

“国培计划”中小学名师名校长领航工程名师研修班在我校开班

8月27日下午,由我校承办的“国培计划”中小学名师名校长领航工程名师研修班在随园校区举行了隆重的开班仪式。南京师范大学党委常委、副校长张序余、江苏省教育厅师资处副处长许李军、我校教师教育学院院长叶忠等负责同志及8位国培班学员出席了开班仪式。会议由教师教育学院党委书记张杰主持。

111_0.jpg

222_0.jpg

 

开班仪式上,张序余首先致辞,对各位参训教师的到来表示了热烈欢迎,并介绍了南京师范大学百余年师范教育传统及教师教育改革举措。南京师范大学一贯重视教师培养与培训工作,并取得了卓有成效的工作。张校长勉励各位学员要秉持“激发每一个孩子的潜能”的教育情怀,坚持立德树人,坚守为名师的道德底线,不忘初心,砥砺前行。要科学规划自己的研修路径,静心悟教,笔耕不辍。要将学习看作荣誉,更要把教育情怀化作教育能力,真正做到“我要学,我要研”,勇于担当,树立成为一代名师的远大目标。
叶忠详细介绍了名师班培养方案,表示将全力为各位学员提供丰富的观摩、学习和交流机会,希望各位学员积极与导师沟通,充分利用学习资源,完成培养方案规定的学业任务,凝练自己的教学风格和教学主张,积极开展课题研究,发表一定数量的研究论文等成果。“国培计划”领航工程名师班学员李建荣作为学员代表发言,表示将抓住此次难得的交流与成长机会,认真学习,实现自我提升。

最后,许李军在总结发言中充分肯定了我校在“国培计划”领航工程名师班等培训工作中发挥的引领示范作用。他动情地引用了习总书记的一段话与学员们共勉:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”许处长希望参训的8位优秀教师能谨记习总书记的发言,坚守教育的理想、道德和信念,早日成长为卓越教师,做基础教育改革的领航人。

仪式结束,张序余、许李军等与学员们合影留念,并进行了亲切交谈。“国培计划”中小学名师名校长领航工程名师研修班学员将在我校进行为期三年的学习。后续培养活动将按计划逐步开展。

(教师教育学院 金礼久、丁一供稿)