Skip to content Skip to navigation

学院新闻

我院召开“本硕贯通”卓越中学教师培养方案论证会

2018年8月18日,我院“本硕贯通”卓越中学教师培养方案论证会议在逸夫楼召开。南京师范大学党委常委、副校长傅康生、江苏省教育厅师资处处长马斌、南师附中校长葛军作为论证专家出席了本次会议。会议由教师教育学院叶忠院长主持。项目相关老师出席了会议。

111.jpg

222.jpg

教师教育学院副院长周晓静对项目前期的主要工作和已经取得的成果做了汇报。教师教育理论系杨跃主任就学院近期对卓越教师项目深化改革的做法做了阐述,她从改革宗旨、改革举措、培养方案、保障措施等多个方面提出了改革初步设想。

省教育厅师资处马斌处长对我校卓越教师项目给予了高度的评价,他希望能将此项目做优、做强,成为我省乃至全国卓越项目的标杆,并就卓越项目的具体内容给出了富有成效的建议。南师附中葛军校长根据中小学一线教师的素养要求,对我校卓越项目提出了自己的独特见解,他认为卓越中学教师应该面向未来,从知识型教学转向思维型教学,教给学生思考的方式。他强调要以成果为指标,建立科学的质量标准体系。

最后,副校长傅康生对我院卓越中学教师项目改革提出要求,为我院卓越教师项目下一步改革指明方向。他要求教师教育学院应积极挖掘资源,扩大卓越教师规模,提高培养质量。并积极听取多方面意见,把卓越教师项目做出特色、做出品质。

我院国家级卓越中学教师培养项目2016年正式招生,2017年获得江苏省教师队伍建设优秀工作案例特等奖,2018年获得全国教育硕士专业学位教学成果奖一等奖。本次会议为卓越中学教师培养项目进一步改革开拓了新的思路。教师教育学院将认真汲取专家们的真知灼见,研究、细化“本硕贯通”卓越中学教师培养方案,以进一步提高我校卓越中学教师培养质量。