Skip to content Skip to navigation

学院新闻

2018年南京师范大学师范生教育实习研讨会在无锡、淮安、南京召开

5月17-21日,2018年南京师范大学师范生教育实习研讨会分别在无锡、淮安和南京召开,研讨我校2015级师范生教育实习和2016级师范生教育见习工作。副校长傅康生出席会议,教师教育学院相关负责人及各实习学校主管教育实习的负责人参加会议。

 

 

 

会议由教师教育学院院长叶忠主持。教师教育学院副院长周晓静就教育实习和见习的具体内容与要求、管理与评价等方面对今年教育实习和见习的工作安排做了说明。

与会各实习学校负责人对我校坚持严谨规范开展师范生教育实践工作给予高度评价,认为南师大师范生谦虚好学、勤奋认真,具备扎实的学科专业功底和良好的教师专业素养。各校表示,将继续严格按照我校教育实习和见习实施方案的各项规定,从实习见习生管理、业务学习、生活条件保障等各方面一如既往的做好教育实习和见习工作。与会人员还就实习成绩评定、师范生特长培养、加强双方教科研合作等方面提出建议。

傅康生在讲话中对各实习学校对我校教育实习和见习工作的支持表示感谢,指出一名优秀的师范生不仅要具备深厚的学科专业知识、专业水平和专业能力,还要具备较强的教师教育素养、教学能力和良好的师风与师德。师范生实践能力培养需要高校和实习学校的协调合作。我校将认真研究实习学校提出的各项意见和建议,努力改进和完善师范生培养工作,着力培养符合时代需求的“四有”好教师。(教师教育学院:张国森)