Skip to content Skip to navigation

学院新闻

我院在2018年南师大CUPT代表队选拔总决赛中取得良好成绩

在5月13日举行的2018年“华为杯”物理研究性学习辩论赛暨南师大CUPT代表队选拔总决赛中,我院学子表现突出,共获得一等奖5名,二等奖7名,三等奖21名。

                                 

中国大学生物理学术竞赛,简称CUPT,由南开大学在2010年首次发起,目前已经进行了八届比赛,第九届CUPT将于今年8月在山西大学举行。在此之前,各参赛队需通过分赛区的比赛获得全国赛的参赛资格。今年CUPT华东赛区的比赛将于6月1-4日在南京大学举行。

自2011年起,我校已经连续七年组队参加CUPT,都取得了较好的成绩。特别是在2015年第六届和2017年第八届CUPT中,我校代表队都取得了团体一等奖。我院学子在每一年的南京师范大学代表队中都是作为主力队员参赛,表现出了良好的学术素养和青春风采。

为了选拔优秀学生代表我校参加2018年CUPT的比赛,学校教务处组织了本次物理研究性学习辩论赛暨南师大CUPT代表队选拔赛,比赛获得了华为技术有限公司中国大学生竞赛公益项目的资助。我院陆建隆老师作为CUPT的指导老师和本次比赛的评委,对每位选手的实验研究汇报和赛场表现提出了针对性的点评以及改进建议,使参赛选手以及旁听的同学都受益匪浅。

预祝我院学子在第九届CUPT中再创佳绩!