Skip to content Skip to navigation

学院新闻

叶忠院长参加中国首届教师教育学院院长高峰论坛并做主旨发言

为落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,深入推进《教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》内容,在教育部教师工作司的指导下,华东师范大学于5月11-12日举办新时代教师队伍建设改革论坛暨全面落实《新时代教师队伍建设改革的意见》研讨会。作为研讨会的内容之一,由华东师范大学教师教育学院承办的“中国首届教师教育学院院长高峰论坛”在华东师范大学图书馆报告厅隆重举行。

1111.jpg

在本次高峰论坛上,南京师范大学教师教育学院叶忠院长做了主旨发言。他首先分享了南京师范大学教师教育学院成立以来的改革历程,强调南京师范大学作为全国最早开展教师教育改革的高校之一,正以培养未来人民教育家为目标,以教师教育体制改革为突破口,全面提升教师教育人才培养质量。他从“凝聚资源、协同育人、整合资源”三方面详细介绍了南京师范大学教师教育改革经验。指出当前教师改革与发展应该做好加强学科建设、建立专业机构、打造师资团队、完善评价方式和构建协同机制等方面工作。叶院长指出,教师教育学院是新时代教师队伍建设的中坚力量,需要创建更多的机会和平台共同学习,以持续推进国家教师教育事业的健康发展。

2222.jpg

据悉,来自全国各地91所高校,包括6所部属师范大学及20余所省属师范大学教师教育学院共151位院长或者负责同志参加了本次论坛。