Skip to content Skip to navigation

学院新闻

我院团委喜获“江苏省五四红旗团委”称号

日前,江苏省共青团省委下发了《关于表彰2017年度“江苏省优秀共青团员”、“江苏省优秀共青团干部”、“江苏省五四红旗团委(团支部)”的决定》,我校教师教育学院团委荣获2017年度“江苏省五四红旗团委”称号。

教师教育学院团委结合专业特色,构建“双一流”团员培养体系,致力培育具有一流道德品质和一流实践能力的优秀青年团员。三年来,紧密围绕团中央改革目标和学校发展规划,制定并实施“一二三四五”战略,即围绕“培养具有国际视野、中国情怀的优秀青年教师”这一目标,突出“引领”“服务”两大主题,坚持“三步走”方针,围绕四个年级不同发展阶段,创建团建特色品牌;实施思想政治教育、基层组织建设、校园文化创新、学风科技突破、社会服务增效五大重点工程。

                                                           

近年来,教师教育学院团委连续3年获评校“红旗团委”称号,在前几日召开的南京师范大学“有理想·有本领·有担当”梦想公开课暨2017年度“五四”表彰大会上获得校“共青团突出贡献奖”称号,三年来两次获得江苏省十佳青年服务项目、远洋“探海者”第九届全国大学生社会实践奖、江苏省红旗团委创建单位、江苏省青年公益项目大赛一等奖、江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动十佳团队、优秀团队、优秀社会实践基地等。

正如习近平总书记所说,走的再远,都不能忘记为什么出发。相信教师教育学院团委会乘着共青团改革的东风,回归青年,不忘初心,在培养具有“双一流”素质青年团员的征途上奋勇前行!(教师教育学院:施源)