Skip to content Skip to navigation

学院新闻

我校学子在第三届江苏省师范生教学基本功大赛中再创佳绩

我校学子在第三届江苏省师范生教学基本功大赛中再创佳绩

2015年1月19日,江苏省2014年中小学师资建设工作研讨会暨全省师范生教学基本功大赛表彰会在无锡江南大学举行,省教育厅副厅长杨湘宁,省教师教育专业指导委员会主任委员、本届大赛组委会主任委员、我校副校长、党委常委潘百齐出席表彰会。潘百齐在会议上代表省教师教育专业指导委员会作2014年度工作总结报告并为大赛组织奖获奖学校颁奖。

图:教师教育学院杨作东院长接受奖牌

江苏省师范生教学基本功大赛由省教育厅主办,省教师教育专业指导委员会承办,已成为我省教师教育领域的品牌赛事,来自全省40所师范生培养院校的739名选手参加了第三届比赛。我校36名选手参加了角逐,共获得一等奖11名,二等奖11名,三等奖10名。由于组织参赛工作严密有序,比赛训练和教学活动相辅相成,我校还获得了本次大赛的组织奖。

会议同时表彰了7个国家级卓越教师培养改革项目,我校“地方高师本硕贯通教师教育模式探索”和“鹤琴之旅——研究型幼儿园教师培养”两个项目分获国家级卓越中学教师培养改革项目学校及国家级幼儿园教师培养改革项目学校称号。(教师教育学院:张国森)