Skip to content Skip to navigation

学院新闻

我院顺利完成青海省海南藏族自治州研究生支教实践工作

2014年6月,在收悉青海省海南藏族自治州教育局《关于开展教育学硕士研究生至海南州中小学进行支教实践工作的函》之后,学院高度重视,认真组织,积极动员,选拔我院李亮亮、胡凡两名研究生与来自扬州大学、南通大学的研究生共同组成江苏省研究生支教团。

2014年8月底,李亮亮、胡凡来到青海省海南州贵德县河西寄宿制学校正式开始为期四个月的支教实践活动,分别承担政治、数学的教学和副班主任工作,在教学效果、公开课展示、教学理论讲座等方面产生了良好的效应,并在寄宿制学校的月假期间深入农村进行家访,用“教育爱”赢得了学生的喜爱和信任。

在四个月的支教实践活动中,李亮亮、胡凡克服西北高原环境和远离母校等困难,充分运用所学专业知识,践行教书育人的使命,以吃苦耐劳的作风及严谨求实的精神得到了青海省海南州教育局的充分肯定。为此,青海省海南藏族自治州教育局特地发来感谢信,对我院派出研究生至海南州支教活动表示衷心感谢,同时授予支教研究生李亮亮、胡凡“海南州荣誉教师”称号,以表彰他们在支教工作中的优异表现,以及为加强南京师范大学与海南藏族自治州的教育交流、促进当地教育改革与发展作出的成绩。希望广大研究生同学以他们为榜样,励志勤学,乐于奉献,积极参加社会公益活动,用实际行动传递“正能量”,弘扬南师的“厚生”精神。