Skip to content Skip to navigation

学院新闻

2015年新疆少数民族“双语”骨干教师教育实习协调会召开

1月9日,2015年新疆少数民族“双语”骨干教师教育实习协调会在我校随园校区召开。南京市教育局副局长张利明,相关市区教育局分管领导及九所实习学校领导,我校副校长、党委常委傅康生出席会议。协调会由我校教师教育学院党委书记张杰主持。

作为新疆少数民族“双语”骨干教师培训不可或缺的重要环节,新疆“双语”教师的教育实习一直得到江苏省教育厅和南京市教育局的高度重视。为保障本次教育实习的顺利开展,我校联合南京市教育局成立了以傅康生、张利明为组长的教育实习领导小组,并设立实习工作小组。

省高校师培中心副主任葛建国介绍了新疆少数民族“双语”骨干教师培训任务的基本情况。教师教育学院副院长周晓静从实习目的、实习基本理念、实习管理制度、实习基本条件等方面对此次教育实习方案作了详细解读,并对实习工作安排进行了说明。各教育局及实习学校领导就实习方案和实习工作安排进行了交流研讨,提出了很多宝贵建议,纷纷表示将安排最优秀的教师担任指导教师,精心周到的安排好实习学员的工作、学习和生活。

张利明指出,教育实习是新疆少数民族“双语”骨干教师培训的重要环节,是关系民族团结的重大问题,是各相关教育局和实习学校义不容辞的重要任务。他要求市、区教育局和实习学校积极组织力量开展工作,做到实习工作由专人负责,组织好相关工作团队,全力以赴落实好教育实习的相关要求。实习期间各实习学校要主动和南师大及带队老师及时沟通解决可能出现的问题。张利明强调,新疆少数民族双语骨干教师的教育实习过程也是各实习学校老师与新疆双语骨干教师相互学习和交流的过程,同样有助于实习学校老师和学生开阔视野,促进他们自身成长。

傅康生在讲话中对南京市各级教育行政部门和各实习学校对新疆“双语”骨干教师教育实习工作长期以来的大力支持表示感谢,期待大家一如既往的支持和更主动的继续做好此项工作。他强调,此次教育实习工作是关系到国家长治久安的大事,需要南师大和各实习学校进行深度合作,不断完善实习工作的各项环节,希望各方面通力合作、齐心协力,共同努力完成此次光荣而艰巨的实习任务。(教师教育学院:张国森)