Skip to content Skip to navigation

学院新闻

教师教育学院2010年元旦联欢晚会

      欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年。翻过日历的最后几页,我们迎来了充满希望的崭新的一年。2009年12月30日晚6:30,教师教育学院元旦联欢晚会在逸夫楼二楼教工之家隆重上演。院长李学农、副院长蔡卫东、副院长冯奕競以及院里的老师和同学们共同欣赏和参与了这次晚会,10级的新生也带着他们精心准备的节目专程从仙林赶来,师生欢聚一堂,共庆元旦佳节。

      晚会开始的前一天,我院08、09级的研究生们就已经开始装扮会场,准备多媒体设备,彩排等一系列准备活动。色彩绚丽的气球、炫亮的彩带、梦幻的彩灯和多媒体舞台背景以及圆桌式的会场布置,使得晚会现场气氛温馨而又喜气洋洋。

    10级全体学生舞蹈组合“跳出我人生”拉开了整场晚会的序幕,无论是开始的集体舞还是后来的民族独舞,都洋溢着青春朝气,激情飞扬,赢得了一阵阵热烈的掌声,将现场带入了生动活泼的晚会氛围中。接着,主持人张晨和郭勇用精彩而幽默的开场白介绍了与会的各位老师和同学们,掀起了又一轮热烈的掌声。笑声未止,樊晓老师的独唱“飞吧”又将现场气氛推向新一轮的高潮,悠扬的曲调,深情的歌声将大家带入了飞翔的梦幻中。刚回过神来,09级李倩和郭勇的男女对唱“你是我内心的一首歌”又将大家引入了美妙缠绵的情感世界。优美的音乐欣赏过后,进入了游戏“正话反说”环节。由教师、07级、08级、09级、10级分别选一个代表参赛形成五个组竞争的场面,李院长、张婷婷、邓佳妮等5位代表参与了此项游戏。由主持人依次提供词语,参赛代表进行正话反说,说错的代表进入掷骰子挑战环节。张婷婷同学不幸首先进入掷骰子环节,并在与李院长的pk下被罚闭上眼睛转圈回到自己的座位上,随后李院长、冯院长也分别演绎了一段南京话版的“真情告白”,而邓佳妮通过了两个字、三个字、四个字、五个字词语的重重关口,最终拿到了“正话反说”的总冠军,并获得了丰厚的礼品奖励。

      紧张而激动人心的游戏环节结束后,10级研究生为大家上演了另类配音“武林外传”节目,夸张的方言模仿、幽默的广告表演、搞笑的舞蹈动作使得热烈的会场气氛进入了又一轮高潮。09级赵雯、邓佳妮的女生合唱“美丽心情”优美而动听,大家过快的心跳稍稍有所舒缓,却又一次被场下观众和场上歌手的搞笑互动激起而兴奋不已。09级邓芳带来的戏曲“黄梅戏《女驸马》选段”让大家领略了另一番民族文化,优美娴熟的唱腔赢得了在场观众新一轮的热烈掌声和欢呼声。欢呼过后,主持人引领大家进入第二轮游戏环节“今天谁是短信王”,主持人通过多媒体大屏幕呈现了一首诗和一个手机号码,由在场观众当场编辑并发到这个号码。大家开始了快速的拇指运动,最终樊老师和10级一位女生最终获得了“今天谁是短信王”的冠军。

      经过一段舒缓,由TE剧社表演的“大话梁祝”为在场观众呈现了一场古今合璧的视觉盛宴。李倩、郭勇、陈欢欢、王娟等人的激情演绎将话剧人物演绎的既富情感与文化,又活泼搞笑,整个晚会现场瞬间沸腾起来。接下来金礼久老师为大家带来了幽默搞笑的扬州平话,邓佳妮、朱静等人演绎了方言版的麦兜响当当,樊老师、金老师深情合唱了“悄悄蒙上你的眼睛”,李院长也高歌一曲“革命人永远是年轻”。几个节目过后,大家欢送10级学生返回仙林校区,她们依依不舍的离开了会场。之后第三轮游戏“指手画脚”开始,游戏分三组,每组两人,一个老师一个学生,有三组主题词语可供选择,每组60秒的时间,猜中最多词语的小组获胜。在激烈的竞争中,蔡院长和08级的万风组成的小组最终获胜,李园老师小组受到了惩罚,马丽娅老师的女儿接受了掷骰子的挑战——“绕口令”表演,别看她年纪小,念起绕口令来还真是字正腔圆,获得大家的一致好评,随后场下的杨霞老师还为大家表演了方言版的绕口令,虽是方言,杨老师仍是朗诵得十分流利,场下喝彩声不断。

      搞笑幽默的绕口令结束,09级的蔡丽、郭勇等六名同学带着可爱的兔子帽为大家献上了欢快活泼的“兔子舞”,将现场气氛推向了又一轮的高潮,部分学生和教师也走上舞台欢快的参与其中,现场一片欢声笑语。舞蹈结束,08级的干玲玲的独唱“人间”又将现场观众带入了悠扬舒缓的音乐梦境。

      将近3个小时的晚会在09级2班小合唱“明天会更好”的祝福中落下帷幕。教师教育学院这个温馨而快乐的大家庭的成长就如同整场晚会一样高潮迭起,师生之间互相关心,互相帮助,在快乐的生活中受教育,在教育的天空中幸福的飞翔。愿教师教育学院在老师和同学们的共同努力下游得更快飞得更远——“明天会更好”!

      晚会结束,兔子舞再次响起,六只可爱的小兔子和在场所有师生一起欢快的起舞,围成了一个又大又圆的圈,预告着2009年的圆满结束,更期待着2010年更加辉煌灿烂的未来。