Skip to content Skip to navigation

社会服务

江苏省2019年初中心理健康教师培训项目在宁开班

617日下午2点,由南京师范大学心理学院承办的“江苏省2019年中学心理健康教师培训班”开班典礼在南师大随园校区报告厅隆重举行。江苏省教育厅基础教育处处长陆岳新、南师大教师教育学院党委书记张杰,心理学院院长邓铸、副院长陈海英等出席了此次开班典礼,来自江苏省内各地区、县的110余名初中心理健康教育专兼职老师参加了活动。开班典礼由心理学院陈海英副院长主持。

741a9726.jpg

首先,南师大教师院张杰书记致欢迎辞,他给学员们简要介绍了南师大的师范培养特色,深入解读了新形势下中小学心理健康教育的重要性,希望学员们充分利用此次培训资源,尽可能多学习、多交流,力争学有所成、学有所获。随后由心理学院邓铸院长致辞,他为在座学员简要介绍了南师大心理学科的百年历程以及心理学院的发展现状,对培训课程做了细致的解读,表示学院高度重视此次培训并为此作了精心的课程改良,配备了精良的一线师资队伍并注重实操训练。接着,来自江苏省南通市如东县岔河中学的蒋胜石老师作为学员代表进行了热情洋溢的发言,除表示对培训承办单位的感谢外,也代表学员表态一定会在此期间遵守培训纪律、完成培训任务。最后,江苏省教育厅基础教育处陆岳新处长进行致辞。陆处长为学员们详细介绍了省教育厅基教处和师资处联合对省内未成年人心理健康教育工作的部署方针及具体举措(包括教材编制、师资培养等),号召参培学员们积极贯彻全国及全省教育大会的精神,将本次培训的所学所思充分运用到实际工作中,争做省内初中心理健康教育工作的带头人和引领者。

741a9746.jpg

741a9792.jpg

在学员们的阵阵掌声中,开班典礼圆满结束。出席此次活动的各位领导和全体学员们进行了合影留念。

     南京师范大学心理学院自成立以来,承办了教育部2013—2019年内六次“国培计划-中西部中小学心理健康骨干教师”培训,2016-2019年又承接了江苏省“中学心理健康教师培训”和省级“名师送培”淮安市、徐州市乡村小学心理健康指导培训,学员满意度基本都在90%以上。相信本次培训一定也会取得圆满成功!

                                  (心理学院  应荣华 孙盛 贾云帆供稿)

首篇