Skip to content Skip to navigation

社会服务

名师送培-STEM教育在小学科学教学中的实践与应用项目在吴江区山湖花园小学顺利开班

2019年5月24日,江苏省教育厅“名师送培”项目——“STEM教育在小学科学教学中的实践与应用”于吴江区山湖花园小学顺利开班。南京师范大学作为送培单位对项目的开展予以大力支持,江苏省教育厅、吴江区教育局作为主办单位与承办单位对项目予以切实有效的组织与实施。参与本次开班仪式的嘉宾有:南京师范大学基础教育师资培训中心办公室主任朱榕、南京师范大学教育科学学院何善亮、苏州市教师发展中心主任唐爱民、吴江区教育局副局长周萍、山湖花园小学校长孙建兵以及近150小学科学教师 ,共同推进小学STEM教育的实践与应用。

会议伊始,吴江区教师发展中心副主任李红灿老师主持开班仪式,吴江区教育局副局长周萍对吴江区近年来小学科学教育发展进行了简要总结,并为吴江区小学科学的发展提出了方向。周萍副局长表示参与教师应当充分利用“名师送培”平台积极参与研讨,力争培训效果最大化。

 

 

 

 

    

吴江区教育局副局长周萍

南京师范大学教育科学学院教授何善亮对此次吴江STEM项目背景、内容、意义等作了大致介绍。何教授表示:“面对全球科技与贸易的发展,STEM教育项目意义重大”,并对吴江区教育局、教师发展中心、省师培中心及一线教师予以感谢。