Skip to content Skip to navigation

社会服务

美国弗吉尼亚联邦大学教育学院院长访问教师教育学院

2019年5月17日,美国弗吉尼亚联邦大学(Virginia Commonwealth University)教育学院院长Andrew P. Daire教授继去年11月首次来访之后,再次访问教师教育学院。教师教育学院副院长刘建教授出面接待,王加强教授、邱莉教授、许立新教授等人参与座谈,赵家荣博士主持座谈会。

刘建教授代表教师教育学院对Daire教授的再次到来表达了热烈的欢迎。双方就两校教师培养方案、教育类学科设置、课程安排等专题进行了深入交流与分享,并在师生互访、学术研究、暑期项目等方面初步达成了合作意向。教师教育学院希望通过与国外高水平大学开展各项学术交流和合作,促进教师教育国际化,推动高质量教师培养。

         1_0.jpg2_0.jpg

当日,Daire教授还与教师教育学院部分硕士研究生和本科生进行了亲切的交流。Daire教授用短视频介绍了弗吉尼亚联邦大学,其优越的地理位置、美丽的校园环境、众多的优势专业、健全的教学设施给同学们留下了深刻的印象。Daire教授热烈欢迎我校本硕毕业生申报弗吉尼亚联邦大学教育学院继续深造,同学们也对弗吉尼亚联邦大学的暑期项目表现了浓厚的兴趣,并与教授开展了积极的交流。(图文供稿 赵家荣)           

         3_0.jpg4.jpg