Skip to content Skip to navigation

社会服务

《江苏教育》杂志编辑应邀到我院联合办学学校指导论文写作

4月28日上午,受我院副院长刘建教授之邀,《江苏教育》编辑尚川老师来到我院联合办学单位——南师灌云附中进行论文写作指导,为老师们带来了一场题为“编辑视角下的教师写作与投稿”的专题讲座。

aaa.jpg

尚编辑从《江苏教育》杂志的发展历程谈起,介绍了期刊选登教育教学论文的条件,详细解读了《江苏教育》编辑部负责的“教海探航”征文竞赛要求,在讲座过程中还例举了一些优劣论文,从题目到内容做了细致的分析,并对教师写作提出了建议:要善于把握学科重点、难点,关注身边事,社会热点,善于反思;教育阅读与教学实践是论文写作的双翼,只有将二者有机结合,才能写出接地气的教学论文。在讲座结束后,尚编辑还与老师们进行了互动交流,就老师提出的论文选题和写作上的困惑,给予了中肯细致的回答。

bbb.jpg

整个讲座交流历时三个小时,既有实践的范例分析,又有操作层面的方法指引。这对于提升南师大灌云附中教师们的教育科研素质和论文写作水平起到积极的促进作用,也将有力推进该校教科研水平的快速发展。