Skip to content Skip to navigation

教师培训教师培训

江苏省2017年高中语文骨干教师培训班开班典礼成功举行

7月2日晚,由江苏省教育厅主办、南京师范大学承办的江苏省2017年高中语文骨干教师培训班开班典礼在海军指挥学院海苑宾馆一号会议室成功举行。南师大教师教育学院院长、基础教育师资培训中心主任杨作东,南师大基础教育师资培训中心副主任汤振纲共同出席了本次开班典礼,来自江苏省内各地区、县的60余名骨干教师参加了活动。开班典礼由南师大教师教育学院院长助理刘建老师主持。

开班典礼

开班典礼

开班典礼伊始,杨作东院长致欢迎辞,他首先代表南京师范大学基础教育培训中心对参训学员表示了诚挚的欢迎,并为在座学员简要介绍了南师大丰厚的百年历程和发展现状,同时也勉励各位学员珍惜此次培训机会,有效借助培训平台,不断反思一线教学经验,在课程学习、与专家交流的过程中,积累丰富的理论知识,提升自身的理论素养。此外,杨院长表示希望各位学员在培训期间互相学习、认真反思,理论与实践相结合,为基础教育工作贡献自己的力量。随后,担任本次培训班班主任的汤振纲老师对培训课程做了详细介绍,他表示本次课程设计紧贴教育实践,并配备了优秀的一线师资队伍,希望学员在学习过程中多与名师交流,充分利用培训资源,并能够高质量完成学习任务,及时反馈、提交学习心得。同时,汤振纲老师还强调了学员的食宿、纪律等问题,并希望各位学员能够顺利完成本次培训。最后,刘建老师进行总结,开班典礼在学员的阵阵掌声中圆满结束。

省培学员

省培学员

据悉,本次高中语文骨干教师培训班于7月3日上午正式授课,精细的课程安排、科学的课程设计、优秀的专家队伍都为本次培训班的顺利开展奠定了坚实的基础,参培学员学习兴趣高涨,将使本次培训取得圆满成功!

首篇