Skip to content Skip to navigation

教师培训教师培训

江苏省2017年中学心理健康教师培训项目在宁开班

6月19日下午1点,由南京师范大学心理学院承办的“江苏省2017年中学心理健康教师培训班”开班典礼在海军指挥学院海苑宾馆一号会议室举行。南师大教师教育学院院长、基础教育师资培训中心主任杨作东,心理学院院长傅宏、副院长陈海英等出席了此次开班典礼,来自江苏省内各地区、县的80余名心理健康教育专兼职老师参加了活动。开班典礼由心理学院陈海英副院长主持。

会场-教育网

会场

首先,南师大教师教育学院杨作东院长致欢迎辞,他代表南京师范大学基础教育培训中心对参训学员表示了热烈的欢迎,并为在座学员简要介绍了南师大的百年历程和发展现状,勉励大家珍惜此次培训机会并借此平台多加交流,多多反思心理健康教育在我国基础教育中的重大意义。

随后由南师大心理学院傅宏院长致辞,他对培训课程做了细致的解读,表示学院高度重视此次培训并为此作了精心的课程设计,配备了精良的一线师资队伍;他希望学员们专心完成各项研修任务,及时反馈学习心得,充分利用此次培训资源,在培训期间尽可能多学习、多讨论、多交流,与心理专家和同学们建立长期的关系。

最后,来自江苏省睢宁高级中学的徐金平老师作为学员代表进行了热情洋溢的发言,从培训主题、培训课程、培训专家、培训同仁四个方面表达了对本次培训的期待和向往,也代表学员表态一定会在此期间遵守培训纪律、学有所得。

在学员的阵阵掌声中,杨作东主任宣布此次省培培训班正式开班!开班典礼圆满结束,出席此次活动的各位领导和全体学员们进行了合影留念。

17省培班合影-教育网

17省培班合影

开班仪式过后,学员们一起聆听了来自南师大心理学院傅宏教授作的题为《中学生心理发展与心理健康教育》的专题报告。

心理学院自成立以来,承办了教育部2013—2016年的四次“国培计划-中西部中小学心理健康骨干教师”培训,且学员们对培训项目的总体满意度达到了100%。去年和今年又承接了江苏省“中学心理健康教师培训”和省级“名师送培”淮安市、徐州市乡村小学心理健康指导培训。相信本次培训一定也会取得圆满成功!